CROSS. junge.frische.kirche.

NEWS & UPDATES

Das Thema des 12. Schüleraktionstages in Kassel am 05.09.2018 führt uns an die Grenze, die Deadline. Dabei klingen verschiedene Aspekte an: Da ist das Wort Deadline. Der Abgabeschluss, der Moment, an dem sich der Timeslot, das Zeitfenster schließt. Die Arbeit muss erledigt sein. Wir wollen mit den Schüler*innen ihre eigenen Deadlines rausfinden und damit die Frage nach dem Zeitmanagement aufgreifen. Wir finden, dass gerade in einer Zeit, in der die Zeit in der Schule und durch die Schule knapp wird, wichtiger ist denn je. Aber die Deadline ist eben auch die Linie, die die absolute und unüberbrückbare Grenze darstellt. Der Tod, der das Leben aller Menschen unausweichlich mitausmacht. Was also ist es, was wir in unserem Leben mit der Zeit, die uns geschenkt ist machen? Was ist das Leben und unsere Zeit wert? So führt uns das Thema zu den großen und letzten Fragen. In dem Sinne geht es uns um die Deadline, um deine Zeit, um die Zeit der Schüler*innen.