Basta.Pasta!

CROSS. junge.frische.kirche.

BASTA. PASTA!

DER junge Gottesdienst  in der CROSS

Komm vorbei und feier mit uns!

14. Februar *feat. Humans End

8. Mai *feat. Don't feet the Raccoon!

Die Gottesdienste finden jeweils freitags um

18 Uhr statt, mit anschließendem Essen.

Ende gegen 19:30 Uhr.

Erst der Segen (Basta), dann die Nudeln (Pasta)

„Nur zum Gottesdienst, ist mir zu wenig“, antwortete Amelie auf die Einladung zum Jugendgottesdienst. Wenn sie in die CROSS kommt, dann länger als eine Stunde. Da bleibt ja keine Zeit für die Freundschaften. „Gibt’s da auch was zu essen?“

Aus einem kurzen Gespräch entstand dann die Idee zum Basta.Pasta., und - auf einer Serviette – der erste Entwurf zum Logo.

Parallel dazu überlegten wir im Jugendgottesdienst-Team, wie wir die Vorbereitung anpassen könnten. Die immer wieder wechselnde Zahl der Mitwirkenden warf Grundsatzfragen zur Vorbereitungsstruktur auf. Das Ergebnis: Kürzere Vorbereitung, schlankere Liturgie, feste Elemente, vorbereitete Themen, verschiedene Bands und Möglichkeiten für Anschlussangebote wie Konzerte oder erlebnispädagogische Aktionen.

Mittlerweile trifft sich das Vorbereitungsteam immer

montags von 16:00 -17:00 Uhr.

Du bist herzlich eingeladen mitzumachen.

Am zweiten Freitag im Februar 2018 startete der erste Basta.Pasta. Seitdem kommen monatlich Jugendliche und Konfirmandengruppen zusammen, feiern einen kurzweiligen Gottesdienst und freuen sich auf die Nudeln im Anschluss.

Elemente:
Begrüßung / Eröffnung / Gebet / Psalm
Inhalt / Aktion / Beteiligung / Segen
Essen
Im Anschluss an das Essen gab es bereits zwei Konzerte von jungen kasseler Bands und zwei erlebnispädagogische Aktionen, z.B. ein Escape-Game mit 30 Teilnehmenden.

Das Valentinstagsspecial