Konzerte und Mehr

"...Und der Regen rinnt"

22. Februar 2020         18:00 Uhr

Literarisch-musikalische Eindrücke über das Ghetto Theresienstadt

Ein selbstentwickeltes Stück von den Jugendlichen des Jugendchores Cantamus am Staatstheater Kassel mit Liedern von Ilse Weber und Hans Krása.

Sara Nussbaum, Ilse Weber, Helga Weissowa und Greta Klisberg fahren zusammen in einem imaginären Zug und unterhalten sich über die Vergangenheit und die Zukunft. Alle vier waren während des zweiten Welkrieges im Ghetto Theresienstadt. Wir wissen nicht, ob sie einander gekannt haben, doch in unserer literarisch-musikalischen Erzählung verflechten sich ihre Schicksale.

Eine Kooperation der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Kassel e.V. und der CROSS jugendkulturkirche.

stagetime

Laut. Leise. Elektronisch. Akustisch. Melancholisch. Brachial.

Ruhig. Rhythmisch. Alternativ. Neu. Schön. Tanzbar.

Das Rockkonzert in der CROSS.

21. März  2020      Einlass: 18:00 Uhr     Beginn: 18:30 Uhr

Line Up

Don't feed the Raccoon!

Humans End

Belipha                                                                                 Eintritt: 3 - 7 €

Lichterkonzert 2020

Auch in diesem Jahr stürmen die Kinder in die CROSS und feiern ihr lange erwartetes Lichterkonzert mit dem beliebten Kasseler Musiker Herrn Müller und seiner Band. Im abgedunkelten Raum kommen die Taschenlampen zum Einsatz- natürlich auch beim Taschenlampen-Song. Ein echtes Familienkonzert, bei dem auch die Eltern ihren Spaß haben! Taschenlampen nicht vergessen!

Samstag, 07.11.2020, 17:00 Uhr

Eintritt frei, Spende erbeten für die Arbeit der Evangelischen Jugend Kassel