FREIZEITANGEBOTE

7 Wochen für unsere Zukunft

Wir wollen die 7 Wochen der Fastenzeit mit euch nutzen, gemeinsam für unsere Zukunft zu denken, aktiv zu werden und uns für einen bewussteren Lebensstil stark zu machen. Jede Woche steht unter einem anderen Motto zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit. Mittwochs gibt es einen kleinen Videoimpuls und eine Aufgabe zu einem der Themen.

17. Februar - 05. April

14 - 16 Jahre

*Dieses Angebot findet in Kooperation mit der nordhessischen Eine – Welt Promotorin des Entwicklungspolitischen Netzwerks Hessen (EPN), dem Sozialen Friedensdienst Kassel e.V., der Katholischen Jugend Kassel, dem Zentrum Ökumene/Regionalstelle Kassel, der CVJM Hochschule Kassel, der CROSS jugendkulturkirche kassel und Kassel muss handeln statt.

Hier findest du die Videos zur Fastenaktion:

CROSS Sommerferienspiele für Jugendliche

Urlaub in Kassel? Das geht! Mach dir eine schöne Zeit mit uns!

Jeden Dienstag: 17:00 - 19:00 Uhr Lasertag

Jeden Mittwoch: 10:30 - 16:00 Uhr "Wochenspecial"

Es erwarten Dich z. B.: Videospielarena, Näh - und Bauworkshops, Ausflüge

Jeden Donnerstag: 19:00 Uhr Filmabend

CROSS Sommerferienspiele für Kinder

Urlaub in Kassel? Das geht! Mach dir eine schöne Zeit mit uns!

Jeden Dienstag: 9:00 - 16:00 Uhr "Kids Special"

Es erwarten Dich z. B.: Näh - und Bauworkshops, Ausflüge

Jeden Donnerstag: 16:00 Uhr Filmabend

6-11 Jahren

Sinn Cycling

Radfahren und Spiritualität, passt das zusammen? Natürlich! Beim "Sinn Cycling" machen wir beides, wir fahren zusammen durch die schöne Fuldalandschaft und haben Zeit uns gemeinsam über die großen Fragen nach dem Sinn auszutauschen. Unser Ziel ist die Stadtkirche Melsungen, wo wir abschließend noch eine gemeinsame Andacht feiern werden. Zurück geht es dann mit der RT/Cantus oder dem Rad.

Wir freuen uns auf Dich!

Treffpunkt wird nach der Anmeldung bekannt gegeben

Keine Kosten. Verpflegung ist selbst mitzubringen.

Ab 18 Jahren

* In Kooperation mit den Vikarinnen und Vikaren der Landeskirche