WORKSHOPS

DIGITALWORKSHOP (wird auf Grund des Lockdowns verschoben!)

14. - 16. April 2021

12:00 - 17:00 Uhr

Zusammen mit dem Event - Profi Niels Malte Bennefeld lernen wir professionelle Tipps und Tricks rund um das Erstellen eigener Videos kennen: perfekte Beleuchtung, angemessene Tonqualität und passende Effekte beim Schneiden.

Wir üben und experimentieren an eigenen praktischen Beispielen, die wir uns am Ende des Workshops präsentieren können.

Alter: 15 - 18 Jahre

Kosten: 25,- €*

*Ermäßigung möglich

Leitung: Monika Künne, Hanna Mücksch

Ausstellung "Hessen fairändert" (Achtung neuer Termin!)

"Hessen fairänder! Gegen den Ausverkauf der Einen Welt" in der CROSS jugendkulturkirche kassel

11. - 19. September 2021

Die Ausstellung informiert über die Missstände, die mit unserem Konsumverhalten in Verbindung stehen und will ein Bewusstsein für größere, wirtschaftliche und politische Zusammenhänge schaffen. Gleichzeitig werden Handlungsalternativen und Orte aufgezeigt, wie und wo jede/r Einzelne selbst aktiv werden kann, um sich für eine gerechtere Welt einzusetzen.

Begleitend zu der Ausstellung werden verschiedene thematische Workshops angeboten, die sich an unterschiedliche Zielgruppen richten.

Kontakt: Hanna Mücksch

In Kooperation mit der nordhessischen Eine- Welt Promotorin des Entwicklungspolitischen Netzwerks Hessen (EPN) und dem Sozialen Friedensdienst Kassel e. V.

weitere Workshops findet ihr hier...